Genova

a cura di Valentina Marino | 21 Set. 2018, 03:19

testo di introduzione

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Ristorante

Trattoria dell' Acciughetta

Prezzo: € 40.0

p.zza Sant'Elena

A febbraio ha compiuto tre anni ma il successo è arrivato molto prima. Ai fuochi uno chef giovanissimo e in sala una gestione appassionata in una zona non così scontata della città. Il menu è un crossover fra varie tradizioni, Italia e mondo, con piatti concreti dove il pesce è assoluto protagonista: salmone affumicato in casa e le sue uova, aringa, mela verde, panna acida al finocchietto, cipolla rossa e crostini (d’ispirazione scandinava); “laxèrto” (sgombro) con una lieve marinatura, patate al basilico, cipolla caramellata e polvere di capperi; Pavlova al tè Matcha con prescinsêua al limone e frutti di bosco. Le tecniche sono modene, la mano è abile e le idee brillanti. Servizio sorridente, carta dei vini fresca e altrettanto “libera”, aggraziato dehors.

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Street Food

Antica Friggitoria Carega

Prezzo: € 10.0

via di Sottoripa, 113r

Tradizioni mordi e fuggiKKKSi va veloci dietro al bancone in maiolica, ma spesso un po’ di pazienza ci vuole. La ricompensa, però, vale tutta l’attesa. E’ un’insegne storica, sorta negli anni Quaranta, e ancora non teme rivali. Lo spazio è angusto ma qualche seduta all’inteno c’è, la materia prima – pesce soprattutto – freschissima, la frittura sapiente: baccalà, pignolini, totani, gamberi e calamari, in ricchi e succulenti cartocci. Ci sono anche lumache al fono, pizze, farinate, cuculli e frisceu.

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