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PASTICCERIA

Caffè Costanzo

Pasticceria: 66 /80      Servizio: 7 /10      Ambiente: 7 /10

 80

Se cercate in quel di Noto una pasticceria di stampo classico, con molta sostanza e senza fronzoli, recatevi al Caffè Costanzo e – con una passeggiata di pochi metri dal frequentato corso Vittorio Emanuele – non resterete delusi. Buonissime le granite al pistacchio e al cioccolato, da gustare sole per assaporarne al meglio la raffinatezza aromatica, oppure da accompagnare con le tipiche brioche siciliane caratterizzate dal “tuppo” (una combinazione che sull’isola va per la maggiore già dalla colazione, ma che sa rivelarsi soddisfacente pure per un pranzo estremamente goloso). Gli amanti delle preparazioni a base di ricotta non possono perdersi il cannolo (con una cialda friabile a dal gradevolissimo retrogusto tostato) o una cassatina: entrambi risultano forse un po’ troppo zuccherati, ma realizzati secondo tradizione e quindi sempre capaci di rispecchiare in toto l’essenza dell’arte dolciaria locale. Un ultimo assaggio di Sicilia, anzi due, da non perdere: il latte di mandorla macchiato con l’espresso e i biscottini di mandorla, che sono il vero vanto della casa. Dopo averne addentato uno andrete via con una guantiera piena da portare a casa e tanta voglia di tornare.

Dettagli
Anno di valutazione:
2019
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  • Gambero Rosso – test

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