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PASTICCERIA

La Gioia

Pasticceria: 66 /80      Servizio: 7 /10      Ambiente: 7 /10

 80

Da poco membro del prestigioso Richemont Club e famosa per i suoi lievitati, questa piacevole pasticceria caffetteria nei pressi del Parco Archeologico delle Mura Greche è un’ottima sosta fin dal primo mattino, quando dal laboratorio arrivano golose ciambelle e fragranti croissant (classici e bicolori) variamente farciti, krapfen, veneziane e altre delizie profumate e invitanti. Alessandro Spagnoletti è innamorato del lievito madre, che tratta con conoscenza e competenza e sperimenta con ottimi risultai nei grandi lievitati (presenti non solo durante le festività canoniche). Il suo panettone ad esempio lo scorso anno si è aggiudicato il primo premio in una importante competizione di settore; da provare la colomba salata (con riso Acquerello, spinaci, lardo artigianale, pepe rosa, Parmigiano Reggiano Vacche Brune 36 mesi). Tra le altre proposte spiccano le torte da forno e la biscotteria di stampo francese a base di burro, oltre alle moderne e colorate Cream tart. Meritano menzione inoltre la cioccolateria e le bellissime creazioni in cake design, davvero notevoli. Nelle vetrine colorate crostate e semifreddi, mignon di scuola classica e contemporanea, macaron e monoporzioni. In estate è possibile rinfrescarsi con il gelato home made. Sul fronte salato panini con hamburger o polpo, sandwich classici, panzerottini e focacce pugliesi.

Dettagli
Anno di valutazione:
2019
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