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PASTICCERIA

Giovannini

Pasticceria: 63 /80      Servizio: 8 /10      Ambiente: 8 /10

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Il locale è datato anni Ottanta ma è tenuto in modo impeccabile, si sviluppa con un bancone a elle in cui trovano spazio la caffetteria e l’esposizione dolciaria. L’insegna è un pezzo di storia della pasticceria regionale cominciata nel 1928, in tanti sono passati da qui per imparare il mestiere prima di mettersi in proprio. Tecniche e conoscenze si tramandano nel tempo e si vedono tutte nelle dolcezze di casa, lieviti del mattino in primis, con brioche soffici e perfette, esempi di arte che si rivela pure nelle trecce con l’uvetta, nelle girelle, nelle sfoglie alla mela, nei classici budini di riso. Ma il comparto pasticceria è davvero ampio e completo, tra mignon e paste (dai babà a diplomatici, tartellette, bignè, cannoli, pesche, meringhe), una valida biscotteria, le creazioni in cioccolato (belle le uova decorate), torte da credenza (squisito il plumcake) e fresche (tra cui una fantastica cheesecake alla pera). Non possono mancare le specialità locali (in stagione imperdibili i piccoli castagnacci) quelle delle feste e i dessert, tra cui profiterole, crème brûlée, crème caramel. Infinita la serie di sfizi salati: focacce, tartine, pane in mille tipi e farciture come lingua con salsa verde, “frizzone”, finocchiona. Personale sempre attento e cortese nonostante il continuo affollamento.


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Dettagli
Anno di valutazione:
2019
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