• Cancella filtri

PASTICCERIA

Lopiano

Pasticceria: 66 /80      Servizio: 7 /10      Ambiente: 7 /10

 80

Da oltre 60 anni qui regnano le intramontabili tecniche artigianali e il pieno rispetto delle ricette originali, con l’obiettivo di produrre specialità della pasticceria siciliana e nissena senza mai abbassare i propri standard qualitativi. Tra le proposte che hanno maggiormente contribuito alla fama di questo locale ci sono le raviole, realizzate con pasta fritta e farcia di ricotta, i fragranti cannoli – ideali per “avvolgere” la crema di ricotta lavorata a regola d’arte – e i rollò. Questi ultimi sono dolci tipici di Caltanissetta, a base di soffice pan di Spagna arrotolato che racchiude un goloso ripieno di ricotta con cuore di pasta di mandorle. Altro fiore all’occhiello dell’offerta è la biscotteria: taralli e bersaglieri, rametti di miele, marmorate, moscardini, buccellati ripieni di fichi e frutta secca, le ciambelle e i croccanti biscotti di San Martino con i semi di anice. La frutta Martorana dipinta a mano, ancor prima di essere un assaggio piacevole, è davvero bella. Assieme a tutto ciò convive anche un’anima moderna che si esprime in scenografiche creazioni di cake design o nelle torte con pan di Spagna impreziosite con mousse e creme profumate da agrumi locali canditi, glassate poi con frutta o cioccolato e disponibili pure al trancio.

Dettagli
Anno di valutazione:
2019
  • X
    X