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PASTICCERIA

Molineris

Pasticceria: 69 /80      Servizio: 7 /10      Ambiente: 8 /10

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Nel centro storico di Carmagnola, la pasticceria di Gianluca Molineris e della moglie Federica coniuga contemporaneità e tradizione. Il grandioso bancone ne è la conferma, un’infilata di mignon piemontesi rivisitati con creatività affianca la pasticceria salata, una specialità (gustoso il panettone gastronomico, su ordinazione). Tra le torte il cavallo di battaglia è la Gianduietta, marchio registrato, versione maison della classica torta di nocciole, con doppia farcitura di crema al gianduia, buona pure la Arianna, con mousse al cioccolato. Tra i semifreddi ricordiamo la Divina, la Torronita, la torta yogurt e frutti di bosco. Ma le delizie della casa non finiscono qui, ormai celebri i Santagostini, sottilissime cialde preparate con semi di canapa e mandorle e ricoperte di cioccolato fondente, poi i Sorrisi di Carmagnola, il Panparadiso, l’esclusivo panettone. Interessanti i gusti di gelato (il panettone dà vita al Paradiso Dantesco, ottimo anche il Sapore Antico, crema con i tipici biscotti di meliga). Una novità le preparazioni con la tecnica della vasocottura, panettone, pandoro e il Carmalanga, tortino alle nocciole delle Langhe con lamponi e peperoni, ortaggio simbolo di Carmagnola, che Molineris propone pure in un’insolita Pepermousse, da provare.

Dettagli

Valutato nel: 2019
  • Gambero Rosso – test

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