• Cancella filtri

CAFFè & BAR

Busato

Pasticceria: 70 /80      Servizio: 8 /10      Ambiente: 7 /10

85

L’ambiente – molto classico, curato e ordinato – appare oggi un po’ fuori moda, ma ciò che piace e convince a tornare in questa pasticceria di centro paese sono le meravigliose creazioni del talentuoso Maestro Alessandro Busato, figlio d’arte e tra i soci fondatori dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. La vetrinetta sul banco caffetteria non esalta al meglio il merito degli squisiti lievitati da colazione, preparati con grande arte in laboratorio, gioielli di sostanza e leggerezza. A guidare la mano di Busato due linee principali, gusto e territorio, che si abbracciano in creazioni moderne ma senza eccessi. La classicità trova invece il suo spazio nei mignon, con bignè che svettano a livello nazionale, mentre il frigo torte è decisamente fantasioso e variopinto tra una Charlotte russa o una mousse al limone. Tra le novità le Dolcezze in vasetto come la Italy (Chantilly alla fragola e alla vaniglia, marmellata di limoni e fragoline di bosco), la Passion (crema di cioccolato al latte, confettura di passion fruit, crema Chantilly alla vaniglia). Interessante, quando periodo, la produzione di cioccolato. Di livello i grandi lievitati delle festività. Servizio cortese e attento.

Dettagli

Valutato nel: 2019
  • Gambero Rosso – test

    X
    X