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CAFFè & BAR

Pasticceria Caprice

Pasticceria: 66 /80      Servizio: 7 /10      Ambiente: 7 /10

80

Tra le pasticcerie di stampo classico a Palazzolo, quella della famiglia Pirruccio è senza dubbio la più rinomata. Il locale è “barocco” – in linea con le belle architetture del paese – non solo negli arredi ma anche nella proposta dolciaria. I must del repertorio siciliano, dalle cassate di ricotta alle paste di mandorla, sono esposti con cura nelle vetrine che, per varietà e colori, strizzano l’occhio alle più vezzose insegne palermitane. E proprio alla tradizione del capoluogo regionale è ispirato il cannolo (che ogni anno si conferma uno degli assaggi migliori e da consigliare): cialda fragrante ricoperta all’interno di cioccolato fondente, poi farcita con una strepitosa ricotta dei monti Iblei. D’estate si trovano granite e brioche (soffici e generose nelle dimensioni), tutto l’anno si può fare il pieno di energia con tortine in tanti gusti (provate la Sette Veli), bignè, sfince fritte, babà, cannolicchi e deliziosi biscottini al burro. Durante le festività non mancano mai dolci a tema: Totò al cacao e “ossa di morti” per Ognissanti, torroni e panettoni artigianali per Natale, sfiziose frittelle di riso ricoperte di miele per San Giuseppe. Chi ha ricorrenze da festeggiare può contare su torte monumentali molto belle o creazioni in pasta di zucchero. Seconda sede a Noto, in piazza XVI Maggio, 10.

Dettagli

Valutato nel: 2019
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